梅雨入り、とうもろこし
つゆも、割と好きかな、雨もー少しゆっくりできるしね?
宮崎の友達から、トウモロコシが届きました。皮を2枚のこして、ラップで包んでレンジで5分。甘くておいしいとうもろこしが出来ました。
いつも、月曜日は、荻窪のかたずけ。電車でいろいろやろうと思って持ってくるんだけど、立ってるとできないし、すわるとねちゃうし、、、今夜は、細雪の全集などの古い本を、上智の友達が近々取りに来るので、それをまとめて置くつもり。捨てるのもかわいそうだしね。。。
氷砂糖が山ほどあったり、プラスティックの容器も大事に取ってあったり、お宝なないけど、行ってきまーす。
| 固定リンク
コメント
とうもろこしは美味しいですね。北海道で食べた味を思い出します。スーパーにも積んでありました。私は、歯に挟むのでパス。歳だな~
投稿: 梅 | 2015年6月 9日 (火) 19時48分