« みっこちゃんと鳥の勉強 | トップページ | 鳥のセミナー・韓国準備 »

やまぼうしの実・べにあずま

病院の前のやまぼうしの実が、このところ、落ちてきます.秋なんだね。

秋といえば、毎年この時期になると、先輩が、川越のお芋・べにあずまを、送ってくれます。

で、今夜は、ひき肉と一緒にちょっぴり甘くして煮てみます。

新しい仕事の話が来ました。看護師さん向けのものです。ちょっと楽しみです。

|

« みっこちゃんと鳥の勉強 | トップページ | 鳥のセミナー・韓国準備 »

コメント

べにあずまの差し入れ食べて、新しい仕事頑張ってね。

投稿: お篠 | 2011年10月 8日 (土) 08時39分

べにあずま、美味しいよね♪
健康にもいい!?(^.^)b

投稿: 撫子 | 2011年10月 8日 (土) 21時31分

ほくほく美味しいですよね~(゚▽゚*)
煮ても焼いても揚げてもお~いしぃ~!
季節のものはいいですよね。

投稿: 鈴 | 2011年10月 9日 (日) 17時44分

やまぼうしってどんなの?(^^♪

投稿: てる! | 2011年10月11日 (火) 10時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107657/52934152

この記事へのトラックバック一覧です: やまぼうしの実・べにあずま:

« みっこちゃんと鳥の勉強 | トップページ | 鳥のセミナー・韓国準備 »