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たけのこ、もこもこ

この時期になると・・・あっちこっちから、いっせいにたけのこが届くので、不思議です。だって、ひとつは、西寺尾。もうひとつは青葉区です。

で、たけのこ、下請工場を、3つ持っている我が家はそれぞれに届けます。

たけのこご飯・天ぷら・煮物・・と、いろんな形・いろんな味になって、嫁入り先から戻ってきます。みんなも、半分こできるので、春を待ちかねています。

いろんなことがあっても、自然界は、順調に春を迎えているんだね。

それにしても、スーちゃんの幕の閉じ方、最期まで女優で、すばらしいなあ。

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コメント

たけのこご飯は美味しいですね!
私は料理下手なので「チャッカリ夫人」でおすそ分けを頂きます。

投稿: 梅 | 2011年4月26日 (火) 07時35分

旬のものって大事ですよね!
日曜日に千葉の方からたけのこを頂いたので、昨日は、たけのこの煮物と焼きたけのこにしました~
今日はたけのこご飯とてんぷらを作ります。たけのこはカロリーも低くておいしいので大好きです。

スーちゃんの言葉は心に響きました。。。
涙ボロボロです。

投稿: 鈴 | 2011年4月26日 (火) 09時13分

頂き物の利用方法。考えたもんだね。
藍ちゃんだからできる芸当だね。
スーちゃんの最期のメッセージには泣かされたね。
美人薄幸。いい人から順と言うから気をつけてね。

投稿: お篠 | 2011年4月26日 (火) 10時20分

私も下請け工場がほしいな〜(*^_^*)

投稿: 撫子 | 2011年4月26日 (火) 19時00分

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