« JVM特集号のイラスト10枚 | トップページ | 今、請っているお料理 »

たけのこづくし

神奈川区のバンドネオン奏者のパパ、獣医さんですが、畑仕事も得意で、たけのこ3本、持ってきてくれました。

誰につくってもらうの?って言いながら、おいていきました。半分あげる条件付で・・・2本は、猫16匹のI画伯、1本は、猫2匹の佃野の母に、さっさと運び・・・今夜は、かつぶし味と、ごま油で豚肉といためたものになって、おなかに収めました。

まさに動物力です!おかげさまのたけのこです。

今日は、大きな手術があって、お昼が2時半になりました.でも、無事に切除できて、ほっと一区切り.悪いものでないといいんだけどなあ・・・。ちょっと心配!

明日は、今こっているお料理?を、ご紹介しますね!

|

« JVM特集号のイラスト10枚 | トップページ | 今、請っているお料理 »

コメント

筍は今が旬。我が家もアチコチからの頂き物で毎日筍料理。
幼い頃田舎のオフクロに筍の剥いた皮の中に梅付けを入れて貰って中の汁をチュウチュウ吸ったのを思い出した。

投稿: お篠 | 2010年4月24日 (土) 09時34分

タケノコ、大好き♪タケノコご飯、煮物、中華風炒めに、何でもござれだね(^^♪

投稿: 撫子 | 2010年4月24日 (土) 22時57分

バンドネオンの音色、大好き!タケノコがおいしい季節!旬の食べ物はいいよね!(^v^)

投稿: てる! | 2010年4月25日 (日) 07時28分

竹の皮が、ピンクになるんだよね!
わたしも、おばあちゃんこだったから、たけのこの皮に梅いれて角から吸ったっけ。

投稿: 藍弥生 | 2010年4月25日 (日) 23時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107657/48163379

この記事へのトラックバック一覧です: たけのこづくし:

« JVM特集号のイラスト10枚 | トップページ | 今、請っているお料理 »