« 北海道・八雲・函館 | トップページ | 道南・食べ物パート2 »

食べ物シリーズ・道南の旅

まず、出発の朝は、私が作った「卵とアボガドに塩コショウのグラハムブレッドのサンドイッチと、野菜ジュースとバナナとフィナンシェ」。

昼は、八雲内浦町のダイニングパスタ・ピアットで、「八雲の牛のハンバーグとホタテのスパゲティ」。それから、八雲チーズ工房、高橋さんのおうちで、コーヒーとチーズの試食。お三時はミルクソフトクリーム。で、腹ごなしで函館山のロープウエイで大パノラマの夜景をふるえながら見ました。

夕食は、函館の函太郎の回転ずしで「ウニ・ホタテ・サンマ・あなご・サーモンのあぶり焼き・しめサバ・赤貝のひも・たまご・あまえび・・・」泊まるホテル、函館国際ホテルの9階の、おとなのためのスカイラウンジ「ル・モン・ガギュー」でカフェオレで、港を見ながら乾杯。

11日は、ゆみこちゃん運転の車の中で、牛の話・馬の話・小動物の話…話題は尽きずに、あっという間に終わりました。12日は、あしたね。

|

« 北海道・八雲・函館 | トップページ | 道南・食べ物パート2 »

コメント

藍ちゃんそんなに美味しいもの一杯食べて大丈夫なの?腹も身のうち。ッて言うからね。

投稿: お篠 | 2009年10月14日 (水) 06時19分

ハードスケジュールの中、しっかり秋の味覚を満喫している藍ちゃん、美味しそうなお料理と北海道の景色が目に浮かんできます。函館も新婚旅行で行ったので夜景がキレイだったことを思い出します。(*^_^*)

投稿: 霞 | 2009年10月14日 (水) 07時20分

北海道は広々して・・心もデッカイぞ~ですね。
函館の夜景は何時も綺麗ですね~
キタキツネ・・いたかな~

投稿: 梅 | 2009年10月14日 (水) 08時17分

そ、そんなに食べたの〜!?まぁ、たま?だからイイか?
ミルクソフトクリームにお寿司♪
いいなぁ〜(☆。☆)

投稿: 撫子 | 2009年10月14日 (水) 09時14分

頭に入れる量もすごいが、お腹も凄い〜〜
もしかしたら、夜食のメニューを隠していない??

投稿: アルキメデス | 2009年10月14日 (水) 16時22分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107657/46479114

この記事へのトラックバック一覧です: 食べ物シリーズ・道南の旅:

« 北海道・八雲・函館 | トップページ | 道南・食べ物パート2 »