« ♪12月11日(木)スタバでバンドネオン♪ | トップページ | 楽しく生きる7つの習慣 »

肉まんの季節(鶴見・桃林さん)

ネコと犬がご縁の、中華料理屋さんの「桃林」さん。ここの肉まんが、無性に食べたくなる時があります。だってね、ひき肉がジューシーで、ねぎがたくさんはいっているの。皮も、ちょっと甘みがあって、おいしい!

もちろん、牛バラご飯や、五目やきそばも、おすすめだけれど。中華街より、おいしいかな。

寒い日、肉まん分けっ子しながら、ふはふふはしながら食べるのって、いいよね。

|

« ♪12月11日(木)スタバでバンドネオン♪ | トップページ | 楽しく生きる7つの習慣 »

コメント

中華街は中華街の良さがあるとは思いますが、地元もあえて探さないだけで、心地よい店は沢山あるはずですよね。

というか、地元ならでは、ちょこちょこ行けるメリットを最大限にいかして「常連さん」になると、店と客を超えた一体感がより心地良くなる感じですかね。


投稿: 笑顔と感謝といい気持ち | 2008年12月 4日 (木) 02時24分

美味しそうな肉まんですね!
近場にそんなお店があるなんて鶴見も下町の温かい街で羨ましいです。
私の家の近くの商店街はシャッターが下りたままの所が多く残念。

投稿: 梅 | 2008年12月 4日 (木) 06時58分

肉まん美味しそうだね。
また藍ちゃんのホッペがふくらむよ。

投稿: 篠笛 | 2008年12月 4日 (木) 09時00分

肉まん大好き!冬はやっぱり肉まんだね。(^◇^)

投稿: てる! | 2008年12月 4日 (木) 09時22分

寒い日に、ふはふは肉まん。
最高にしあわせ(o^o^o)

投稿: 撫子 | 2008年12月 4日 (木) 14時22分

昨日、神楽坂の肉まんテレビでやってた!
あぁ~食べたくなってきた(^-^)

投稿: 夏海 | 2008年12月 4日 (木) 19時01分

ヤマザキの肉まん
食べました(^_^)

投稿: 夏海 | 2008年12月 5日 (金) 14時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107657/43265737

この記事へのトラックバック一覧です: 肉まんの季節(鶴見・桃林さん):

« ♪12月11日(木)スタバでバンドネオン♪ | トップページ | 楽しく生きる7つの習慣 »