« フレンチブルドッグ・グルーミングジャーナル | トップページ | 人の気持ちに(ビジネスマナー) »

貝柱の食べ方

先日、みんなで、アサリの酒蒸しを食べていたときのこと。

貝柱がおいしいのに、ごしごしやってても、とれないでいたら・・・「え、そんなことしないで、裏から、こそこそって、貝をこするんだよ」って、ひょいと、貝をひっくり返して、こちょこちょ、っておはしでこすったら・・・あら不思議、ポロット、貝柱が取れるの。

知ってた?やってみてね。残すのは、もったいないよねえ。ちいさくっても、おいしいもんね。

|

« フレンチブルドッグ・グルーミングジャーナル | トップページ | 人の気持ちに(ビジネスマナー) »

コメント

貝柱の食べ方
76年生きてきたけどそりゃ知らなかったよ。バアチャンが退院してきたら早速やってみよう。
ココは色々教えらて楽しいよ。
定年退職もなさそうだし安心した。

投稿: 篠笛 | 2008年7月 3日 (木) 06時16分

大好物ですが、そこまでは知らなかった!今度やってみます。

投稿: 梅 | 2008年7月 3日 (木) 07時04分

なんでだろう?不思議?\(◎o◎)/!

投稿: てる! | 2008年7月 3日 (木) 07時43分

貝柱って、取れる方向と取れない方向があります。
確か中から外に押すとすっと取れると思いました。

こちょこちょの方が楽しいですね。

投稿: 笑顔と感謝といい気持ち | 2008年7月 3日 (木) 19時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107657/41699102

この記事へのトラックバック一覧です: 貝柱の食べ方:

« フレンチブルドッグ・グルーミングジャーナル | トップページ | 人の気持ちに(ビジネスマナー) »