« リトルチュチュ・ブルーミスト | トップページ | 上半期総決算・愛・心・脳 »

杏のシロップ漬け

さて、さて、珍しく、クッキングタイム。この時期、どんなに忙しくても、作るのが、杏のシロップ漬け。作るってほどじゃないんだけど・・・生の杏に、ようじでボツボツ穴をあけて、お砂糖かけて、電子レンジで、3分。

とってもおいしい杏ジャムができます。アイスクリームに乗せたり、ヨーグルトに混ぜたり、アー楽しみー♪ もっちろん、パンにつけても、OK.

杏って、確か、免疫力上げるんだよね!だって、おいしいもんね。

さあ、今日は、文化放送、11時半、行動学のお話、しようかなあ。きいてみてね。

|

« リトルチュチュ・ブルーミスト | トップページ | 上半期総決算・愛・心・脳 »

コメント

杏は信州名物で今、杏狩りのシーズンのようです。
疲労回復に抜群です。モリモリ!お仕事してください。

投稿: 梅 | 2008年6月29日 (日) 07時24分

美味しそう〜!真似して作ってみようかな。これならできそう!?

投稿: 撫子 | 2008年6月29日 (日) 07時56分

偽装が渦巻く昨今、一番確実なのは、自家製だよね。

材料も親戚や友人のところで取れたものなら安心だしね。

「おいしい」と思って食べる事がホントにホントに大切だよね。

投稿: 笑顔と感謝といい気持ち | 2008年6月29日 (日) 09時03分

今日は、生憎の雨、梅雨のじめじめした時期、免疫力にいいと言うから私も杏を試してみようかな?健康オタクになりそうです。
ラジオ番組も忘れずに聞きますね(^O^)/楽しみ!

投稿: 霞 | 2008年6月29日 (日) 09時26分

美味しそうだね、一度味見がしてみたいねー。
バアチャンが落ち着きを取り戻し冗談が言えるようになった。ありがとう。

投稿: 篠笛 | 2008年6月29日 (日) 10時55分

梅を凍らせてあるんだけど・・・
お砂糖と電子レンジでいいかなぁ

投稿: 夏海 | 2008年6月30日 (月) 00時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107657/41672062

この記事へのトラックバック一覧です: 杏のシロップ漬け:

« リトルチュチュ・ブルーミスト | トップページ | 上半期総決算・愛・心・脳 »